Celíacos - Saber Integrar (varios materiales)
En conjunto con el Programa Nacional de Detección y Control de Enfermedad Celíaca, de la Secretaría de Salud Comunitaria del Ministerio de Salud de la Nación, el Ministerio de Educación (a través del portal Educ.ar) presentó materiales destinados a las escuelas y los docentes.
Link alternativo: https://goo.gl/6deazm
Índice de Materiales:
- Qué es la enfermedad celíaca (Tríptico): ¿Cuáles son los síntomas? ¿Cómo se trata? ¿Qué es un alimento libre de gluten? Definiciones y recomendaciones de la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT).
- Cuadernillo para las escuelas: Ofrece información básica y detalles sobre una alimentación adecuada para el tratamiento e integración de las niñas y niños con enfermedad celíaca.
- INFORMACIÓN PARA COMEDORES ESCOLARES: El presente material es para facilitar la información necesaria para los comedores escolares que deban ofrecer un menú apto para Celíacos.
- Torta fácil de cumpleaños (receta)
- Masa de sal (receta)
- Enfermedad celíaca y escuela (video)
- ¡Listo el pollo!: Torta dulce para celíacos: Un programa de Pakapaka con recetas para estar sanos... y ¡contentos! (video)
- Budín de naranja y chocolate libre de gluten: Una sugerencia del programa «Como, luego existo» de Canal Encuentro. (video)
Comentarios
Publicar un comentario