Una educación de todos y para todos

Una educación de todos y para todos
(c) Aitana Carrasco

jueves, 28 de enero de 2016

Celíacos - Saber Integrar (varios materiales)


En conjunto con el Programa Nacional de Detección y Control de Enfermedad Celíaca, de la Secretaría de Salud Comunitaria del Ministerio de Salud de la Nación, el Ministerio de Educación (a través del portal Educ.ar) presentó materiales destinados a las escuelas y los docentes.

Link alternativo: https://goo.gl/6deazm

Índice de Materiales:

  • Qué es la enfermedad celíaca (Tríptico): ¿Cuáles son los síntomas? ¿Cómo se trata? ¿Qué es un alimento libre de gluten? Definiciones y recomendaciones de la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT).
  • Cuadernillo para las escuelas: Ofrece información básica y detalles sobre una alimentación adecuada para el tratamiento e integración de las niñas y niños con enfermedad celíaca.
  • INFORMACIÓN PARA COMEDORES ESCOLARES: El presente material es para facilitar la información necesaria para los comedores escolares que deban ofrecer un menú apto para Celíacos.
  • Torta fácil de cumpleaños (receta)
  • Masa de sal (receta)
  • Enfermedad celíaca y escuela (video)
  • ¡Listo el pollo!: Torta dulce para celíacos: Un programa de Pakapaka con recetas para estar sanos... y ¡contentos! (video)
  • Budín de naranja y chocolate libre de gluten: Una sugerencia del programa «Como, luego existo» de Canal Encuentro. (video)

No hay comentarios:

Publicar un comentario